Sunday, July 17, 2016

Apa Itu Codepen

Codepen adalah HTML, CSS, dan JavaScript code editor online dengan preview instan dari kode yang Anda lihat dan tulis. Sangat berguna untuk mempresentasikan pekerjaan Anda dan melihat serta sekaligus belajar dari user CodePen lainnya. CodePen juga bagus untuk memecahkan problem coding dan mendapatkan kritik dari komunitas yang ada di dalamnya.

Apa Itu Codepen

Pasti kalau kamu termasuk kaum developer kamu sudah tau, atau sudah punya repo disana, atau paling ngga kamu pernah liat doang. Oh belum tau?

Ya, itu merupakan web apps yang dikhususkan para developer untuk coding on the fly. Kita bisa secara langsung coding di browser dengan memanfaatkan fasilitas yang disediakan Codepen.

Memang untuk apa codepen?


To make your life easier. As simple as it is. Kamu developer pasti sangat merasakan betapa membosankannya seharian di depan text editor kesayangan kamu tampa menghasilkan suatu yang waw di hari itu. Ya Codepen memberikan sedikit semangat buat kamu, caranya, kamu tinggal tulis sebagian coding kamu. Lalu hasilnya, bisa dilihat sejuta umat developer lainnya. Ya you know la kalo para developer uda pada ketemu? wiih… urusannya panjang, bisa lebih rame untuk improving code kamu atau bahkan membuat lebih rumit lagi. Haha

Caranya gimana untuk ikut Codepen?


Sangat simple. Apa sih yang jaman sekarang ribet, kamu tinggal daftar aja di site nya codepen.io dan lakukan sign up. Kamu akan dapat gambaran lebih banyak disana.

Keuntungannya apa buat saya?


Banyak. Eh sedikit. Tergantung dari niat kamu masuk kesana. Sebagaimana website sharing media lainnya, manfaat yang kamu dapatkan akan beragam. Kamu bisa lihat product ui dan ux dengan coding yang nude. Pro bono guys. Selain itu kamu bisa lebih mengenal developer lainnya dengan sharing idea dan kerjaan kamu.

Dan ini first pen pertama saya di Codepen. Membuat animasi box dengan efek long shadow. Enjoy

See the Pen Indzign by Iumari (@Indzign) on CodePen.

Artikel Terkait

Saat ini saya mengelola blog yang beralamat di Iumari, salam kenal dan sehat selalu.